8 800 505-92-64

В Оренбурге настоятелю обители, задержанному за езду в пьяном виде, вернули право священнослужения

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 76 | комментариев: 0

В Оренбургской области настоятелю церкви, задержанному за «пьяную» езду, вернули право священнослужения, сообщает ТАСС.

Николая Стремского, настоятеля оренбургской Свято-Троицкой обители милосердия, известного в РФ, как главу самого большого семейства, осенью этого года задержали сотрудники дорожной полиции. Протоиерей отказался от прохождения предложенной сотрудниками ГИБДД процедуры медосвидетельствования. В материалах дела сказано, что на состояние алкогольного опьянения управлявшего автомобилем настоятеля указывали отдельные признаки.

Вскоре епархиальный совет областной епархии принял решение об отстранении Стремского от должности и запрещения ему священнослужения «до раскаяния».

Сотрудники полиции составили адмпротокол на нарушителя и направили дело в суд. Однако протокол был возвращен в связи с тем, что выяснились новые факты. В октябре 2013 года районный суд столицы лишил служителя церкви права управления авто на 1,5 года. Поводом явилось аналогичное нарушение. Спустя полтора года, в апреле 2015, настоятель вновь был задержан сотрудниками ДПС столицы за "пьяную" езду.

В декабре этого года в отношении протоиерея возбудили дело за нарушение ПДД лицом, подвергнутым адмнаказанию. Но областная прокуратура отменила принятое решение с формулировкой «из-за преждевременных выводов полиции».

0
Поделитесь этой статьёй: