8 800 505-92-64

Верховный суд Башкирии поддержал взыскание с больницы 1 млн рублей компенсации за ребенка-инвалида

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 67 | комментариев: 0

В Башкирии Верховный суд оставил в силе ранее вынесенный приговор о компенсации вреда в 1 млн рублей женщине, чей ребенок стал инвалидом из-за действий врачей. Поводом для судебных разбирательств стало некачественное оказание медицинской помощи. В результате младенец получил травмы при родах и позже стал инвалидом, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

История продолжается с 2014 года, когда в одну из районных больниц республики доставили женщину в предродовом состоянии. У нее, как сообщает прокуратура, имелись противопоказания к естественным родам. Однако врачи не учли этого и ребенок родился с тяжелой асфиксией.

Мать ребенка обратилась в судебные органы и Мечетлинский районный суд удовлетворил ее исковое заявление, постановив взыскать с медучреждения 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного действиями врачей.

Верховный суд Башкирии отклонил апелляцию ответчика, посчитав доводы об отсутствии его вины недостаточными и подтвердил решение нижестоящего суда, отмечает пресс-служба прокуратуры республики.

0
Поделитесь этой статьёй: