8 800 505-92-64

В Калининграде травму автослесарю оценили в 400 тыс. рублей

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 52 | комментариев: 0

В Калининграде областной суд оставил в силе решение районного суда о взыскание в пользу работника, получившего травму на производстве, компенсации в 400 тыс. рублей, сообщает пресс-служба суда.

Инцидент произошел на одном из частных предприятий, осуществляющих свою деятельность в области авторемонта и техобслуживания. На фирму привезли грузовик "КамАЗ" для ремонта. Для его техобслуживания сформировали бригаду автослесарей, которые начали ремонтные работы. В какой-то момент многотонный грузовик сдвинулся с места и прижал мужчину бампером к столу. Здоровью работника был причинен тяжкий вред и позже его признали инвалидом.

Мужчина подготовил исковое заявление о компенсации вреда и направился в суд. В ходе разбирательств было установлено, что на предприятии не соблюдались установленные нормы по безопасности труда.

Районный суд Калининграда удовлетворил требования истца. Однако ответчик не согласился и подал апелляцию. Областной суд, вновь рассмотрев дело, оставил решение нижестоящего суда в силе, признав его законным и обоснованным.

Автослесарь получил с ООО компенсацию в размере 400 тыс. рублей.

0
Поделитесь этой статьёй: