8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

В Архангельске семья, победившая грызунов, получит компенсацию за свои усилия

просмотров: 94 | комментариев: 0

Краткое содержание:

В Архангельске семья получит компенсацию за нашествие грызунов в свою квартиру. Управляющая компания отказалась помогать в борьбе с крысами, и местным жителям пришлось самостоятельно избавляться от вредителей, сообщает пресс-служба Архангельского областного суда.

Инцидент с грызунами произошел в одной из квартир в доме в Привокзальном районе города. Сначала крысы появились в подвале и стали там увеличивать свою колонию. В поисках пропитания они начали пробираться в квартиру, расположенную на первом этаже. Ее жильцы писали письма в различные инстанции, включая УК. Однако в обслуживающей организации не обращали внимание на проблему в доме. В результате семья самостоятельно обратилась в специализированную организацию для проведения дератизации и дезинсекции.

Чтобы эффект был максимальным, пришлось разбирать конструкции в квартире, убирать пол и применять химикаты. Запах от веществ еще долго оставался в квартире, с которым впоследствии также пришлось бороться.

Решив проблему своими силами, жильцы дома составили иск к организации, которая непосредственно должна была заниматься их проблемой. Районный суд, изучив предоставленные материалы, счел доводы истцов обоснованными и постановил взыскать с управляющей компании более 300 тыс. рублей, включая расходы на проведение мероприятий в отношении грызунов, компенсацию морального вреда и штрафные санкции за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя.

Решение суда первой инстанции было обжаловано. Однако областной суд согласился с ранее вынесенным решением, оставив его в силе.

0
Поделитесь этой статьёй: