8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

За коммерческое суррогатное материнство предложили сажать на 10 лет

просмотров: 123 | комментариев: 2

Член Совета Федерации Елена Мизулина предлагает ввести уголовное наказание за коммерческое суррогатное материнство.

Законопроект, который приравнивает суррогатное материнство к торговле людьми, автор инициативы намерена внести в Госдуму в начале 2016 года. По мнению сенатора, основной заработок от этой деятельности уходит в карман посредников и медицинских организаций. Она отметила, что наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет будет предусмотрено только для посредников.

Суррогатная мать, отметила Мизулина, будет рассматриваться как жертва преступления, так как подавляющее число женщин, которые идут на такой шаг, находятся в бедственном положении.

Сенатор уточнила, что не требует полного запрета суррогатного материнства, поскольку в некоторых случаях это единственная возможность для пары завести ребенка.

0
Залия г. Уфа
Рейтинг:  12 0 место Подписаться

давно пора

Комментировать
0

Наоборот,надо легализовать этот бизнес, чтобы посредники и медицинские учреждения платили налоги.А разве лучше,когда дебильные матери рожают и бросают детей,а кто-то должен их усыновлять,воспитывать и бороться с комплексом отрицательных генов.Надо принимать меры к уменьшению рождения детей в неблагополучных семьях,в семьях алкоголиков, рекомендовать о запрете рождения ,если заранее известно,что ребенок неполноценный или инвалид.А суррогатное материнство это нормально-родится здоровое потомство.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: