8 800 505-92-64

Сбившего насмерть женщину петрозаводского священника лишили прав

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 71 | комментариев: 2

Мировой суд в Карелии лишил водительских прав священника, насмерть сбившего женщину на пешеходном переходе в Петрозаводске. Мужчина лишен права управлять транспортными средствами на год и три месяца.

Ранее священника привлекли к административной ответственности по статье «управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения» и «невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». При этом производство по первой статье судья прекратила, так как по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

В начале декабря правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении 35-летнего служителя храма святого Пантелеимона Ивана Петунова, сбившего насмерть женщину, переходившую дорогу по зебре. Установлено, что перед наездом на пешехода водитель столкнулся с двумя автомобилями и пытался скрыться с места ДТП.

Медосвидетельствование показало, что священник находился в состоянии алкогольного опьянения. В полиции он пояснил, что якобы употребил полбутылки бальзама накануне.

На следующий день после резонансной аварии Петунов был освобожден от служения, сообщили в епархии.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

В очередной раз убедился, что для сильных мира сего в нашем государстве нет ничего святого. Обидно за народ и за Великую страну... и комментарии здесь излишни...