8 800 505-92-64

В Екатеринбурге пенсионерка насмерть замерзла в неотапливаемом доме

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 79 | комментариев: 0

Следственные органы Свердловской области проводят проверку по факту гибели пожилой жительницы Екатеринбурга в собственной квартире. Как отметили в пресс-службе ведомства, смерть пенсионерки могла наступить в результате переохлаждения.

Тело женщины в четверг днем обнаружили соседи, которые рассказали, что пенсионерка лежала на полу возле обогревателя. Соседка умершей сообщила, что та обычно уезжала в дневное время погреться в торговом центре.

«У нас в доме невозможный холод, прямо, как на улице», - отметила она.

Как пишет РГ, дом оказался в плачевном состоянии из-за конфликта между управлением «Почты России» и местными жителями. Здание официально принадлежит ФГУП, но госструктура не ремонтирует пришедшие в негодность коммуникации, объясняя это тем, что люди поселились в нем незаконно. Жильцы же утверждают, что живут здесь десятилетиями. В итоге по заключенному мировому соглашению жители дома обязались освободить свои квартиры к апрелю будущего года. При этом «Почта России» отказалась восстанавливать отопление и помогать людям в поиске альтернативного места обитания, пишет газета.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0