8 800 505-92-64

В Оренбургской области экс-директора детдома оштрафовали из-за похищения ребенка

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 35 | комментариев: 0

Суд вынес обвинительный приговор и назначил наказание в виде штрафа бывшему директору детского дома в городе Абдулино Оренбургской области Сергею Буйлову, откуда летом 2015 года был похищен 9-летний воспитанник.

Как говорится в сообщении СУ СКР по региону, в суде было установлено, что Буйлов не предпринимал должных мер по организации контрольно-пропускного режима и обеспечению охраны образовательного учреждения.

В детском доме никто не дежурил на КПП, а с июля директор приостановил договор с вневедомственной охраной по услуге «тревожной кнопки».

Суд признал Буйлова виновным по статье «халатность» и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

В конце июля прошлого года неизвестный обманом увел девятилетнего мальчика за пределы территории детсдома. Обвинение в похищении было заочно предъявлено 41-летнему Сергею Ушакову, ранее судимому за аналогичные преступления. Спустя четыре дня мужчину, при котором был мальчик, задержали на автовокзале Челябинска. Возбуждено дело по статьям «похищение несовершеннолетнего» и «насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего».

0
Поделитесь этой статьёй: