8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Петербургские медики, забывшие простыню в животе роженицы, лишились работы

просмотров: 377 | комментариев: 0

Сотрудники Первого Петербургского государственного медицинского университета имени Павлова (ПСПбГМУ), оставившие в животе роженицы простыню длиной в 2,5 метра, уволены со своих должностей.

Знакомый с ситуацией источник рассказал порталу Life78, что работы лишились врач-хирург, которая выполняла кесарево сечение, а также операционная сестра.

«Заведующая акушерским отделением и заведующая послеродовым отделением перемещены на должности ординаторов», - рассказал он.

Ранее следственные органы возбудили уголовное дело в отношении «неустановленных врачей» по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Инцидент произошел в ноябре прошлого года. Женщине провели операцию кесарева сечения, но после родов живот у нее не уменьшился, а самочувствие не улучшалось. Несмотря на жалобы, роженицу сначала перевели из реанимации в палату, а затем выписали. В середине декабря женщину на скорой доставили в другую больницу, врачи которой сделали УЗИ и обнаружили инородное тело в животе. В ходе операции они извлекли операционную простыню, а также откачали около 2,5 литров гноя.

0
Поделитесь этой статьёй: