8 800 505-92-64

Запрет на общение в соцсетях на работе пропишут в Трудовом кодексе

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 292 | комментариев: 2

Общественная палата предложила вице-премьеру Ольге Голодец внести поправки в Трудовой кодекс, которые введут запрет на ведение личной переписки в социальных сетях в рабочее время.

Соответствующее послание Голодец направил Владимир Слепак, возглавляющий комиссию ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан.

По его мнению, такое понятие как трудовая дисциплина россиянами воспринимается весьма условно. В письме говорится, что многие офисные работники во время рабочего дня часто общаются в чатах или играют в компьютерные игры. Сейчас, по словам Слепака, привлечь работников к ответственности за такое поведение практически невозможно. Член ОП считает, что запрет повлечет рост эффективности работы.

Напомним, не так давно Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал, что слежка за онлайн-перепиской сотрудников является допустимой для работодателя. Иск в суд подавал житель Румынии, который работал в компании, но был уволен за то, что в рабочее время переписывался с невестой и братом.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0