8 800 505-92-64

Власти задумались о возвращении единого социального налога

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 270 | комментариев: 0

Правительство обсуждает возвращение в 2017году единого социального налога в рамках подготовки нового антикризисного плана, пишет Коммерсант.

По данным издания, предполагается ликвидировать страховые взносы, что, как считают в социальном блоке правительства, будет означать прекращение работы страховой модели в социальной сфере.

По замыслу авторов инициативы, предполагается упразднить взносы в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медстрахования и Фонд социального страхования. Они будут преобразованы в социальный налог с 1 января 2017 года.

Газета посчитала, что благодаря этим мерам в распоряжении ФНС окажутся огромные суммы. Так, размер соцплатежей в 2016 году составит 5,9 трлн рублей или 7,5% ВВП.

Также в правительстве планируется обсудить увеличение обложения фонда заработной платы выше порога (800 тыс. рублей) или его отмена вообще. Издание отмечает, что в случае отмены порога страховая модель для пенсионной системы будет фактически уничтожена, даже при условии, что идею соцналога отвергнут.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0