8 800 505-92-64

За гибель людей в неисправных лифтах предложили сажать на 15 лет

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 79 | комментариев: 1

В Госдуму внесен проект закона, предусматривающий наказание до 10-15 лет лишения свободы в случае гибели людей в неисправных лифтах.

Как сообщил лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, в рамках наведения порядка с лифтами и лифтовым хозяйством эсеры вносят две инициативы. Первая касается внесения изменений в Жилищный кодекс. По ним правительство обязано регулировать деятельность лифтового хозяйства с точки зрения ее лицензирования, пояснил Миронов. Вторая инициатива вводит ответственность за некачественное проведение ремонтных работ в лифтовом хозяйстве и непроведение работ.

Если вышеперечисленные действия привели к гибели человека, максимальный срок наказания составит 10 лет. Если же погибли два человека и более, то срок увеличивается до 15 лет тюрьмы.

«Я не устаю повторять: у любого ЧП в Российской Федерации обязательно должны быть имя, отчество, фамилия и соответствующая ответственность», - подчеркнул Миронов.

В середине января в ЖК «Алые паруса» в Москве в результате провала пола кабины лифта погибла женщина. Она упала в шахту с высоты седьмого этажа.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Очень правильное предложение. Необходимо сделать безопасными лифты, чтобы не гибли люди. Лица, от которых зависит безопасность людей, должны нести ответственность за недобросовестное отношение к должностным обязанностям. И правильно, что должны называться фамилии.