8 800 505-92-64

Уральская больница выплатит семье 500 тыс. рублей за смерть новорожденной

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 51 | комментариев: 0

Суд в Челябинской области взыскал с больницы в пользу семьи полмиллиона рублей за смерть новорожденной дочери. При этом врачей к ответственности привлекать не стали.

Из заявления следовало, что в сентябре 2013 года 29-летняя женщина поступила в родильное отделение больницы Кунашакского района со схватками. После долгих тяжелых родов на свет появилась девочка, однако через сутки она скончалась.

Родители решили, что девочка умерла из-за врачебной ошибки, поэтому обратись в полицию, но в возбуждении уголовного дела им отказали. Тогда они подали к больнице гражданский иск, в котором потребовали взыскать с ответчика компенсацию морального вреда.

Независимая экспертиза, проведенная организацией из Санкт-Петербурга, выявила причинно-следственную связь между действиями врачей и смертью новорожденной девочки. Согласно выводу экспертов, если бы ребенка после рождения перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии он бы выжил. Однако врачи этого делать не стали.

Суд, рассмотрев материалы дела, удовлетворил требования частично, обязав больницу выплатить матери погибшей новорожденной 300 тыс. рублей, а отцу – 200 тыс.

0
Поделитесь этой статьёй: