8 800 505-92-64

В Кремле не знают, как решить проблему валютных ипотечников

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 264 | комментариев: 1

В Кремле знают о проблемах, с которыми сталкиваются сейчас держатели валютной ипотеки, но решений у властей нет, заявил в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мы знаем, что действительно такая проблема есть, она известна», — приводит его слова РИА Новости.

При этом он призвал не забывать, что люди сознательно сделали выбор в пользу валютной ипотеки, а значит взяли на себя некие обязательства.

По словам Пескова, данная проблема находится в поле зрения правительства и администрации, но пока готовых вариантов ее решения нет.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Чтобы понять основную причину валютного кризиса, необходимо понимать немного о чем написано ниже. Когда люди брали кредит в валюте, хотели сэкономить на низком проценте по валютным кредитам, не осознавая что в России постоянный кризис и с курсом рубля может случиться что угодно в любое время, что и произошло. До сих пор людей ни чему не научили периодические валютные.кризисы в России. Основную роль сыграло зомбирование народа по поводу неизбежного краха доллара, это вбивали по зомби ящику начиная с 2009 г.

Основная причина не в санкциях, не в Сирии, не в Крыме, как пытаются внушить народу, несколько в ином. Когда ФРС проводила программы количественного смягчения во время кризиса 2009 г. и далее, За 3 с лишним года было напечатано несколько триллионов долларов, соответственно нефть была выше 100$ и курс рубля относительно стабильный. Вот небольшая выдержка из СМИ "Москва. 14 сентября. 2012 г.FINMARKET.RU - Россия - одна из стран, которая в наибольшей степени выигрывает от количественного смягчения ФРС США (QE3), уверены в CitiGroup. Это добрая традиции - во время QE1 в 2009 году российские рынки выросли на 88%, а во время QE2 в 2010-ом - на 34%. Россия - это классический высокорисковый рынок, именно на такие и устремляются потоки дешевой ликвидности от ФРС. Для инвесторов это лучший способ заработать - взять у ФРС доллары дешево и вложить их в дорогие активы. В CitiGroup уверены, что в результате QE3 больше всего заработают российские банки, ЖКХ, металлургические компании и участники рынка недвижимости.". Но пришел конец, краник перекрыли, печатание долларов приостановили и мы видим то что имеем плюс все остальное.

Купаясь в нефтедолларах в те времена, наше Государство так и осталось сидеть на нефтяной игле, как и во время социализма. Естественно государство не будет помогать ни валютным ипотечникам, ни рублевым заемщикам которые просят кредитную амнистию, ни простым гражданам, которые честно работали и получили "бесценный" рубль. Возникает вопрос, а чем простые нормальные люди хуже валютных заемщиков, рублевых заемщиков? Может кто ответит?