8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Автовладелец получит компенсацию за исцарапанную собакой машину

просмотров: 51 | комментариев: 0

В Красноярском крае вынесено решение по иску автовладельца, машину которого поцарапала собака. 

Инцидент произошел, когда мужчина приехал в переулок Студенческий города Дивногорск для осмотра жилья, выставленного на продажу. Вскоре после того, как у припаркованного на обочине автомобиля послышался шум, мужчина вернулся и увидел среднеазиатскую овчарку, бросавшуюся на машину. Отогнав авто, мужчина обнаружил на нем царапины.

Пришедшая на место инцидента хозяйка животного пояснила, что калитка остается открытой специально для того, чтобы собака не висла на заборе. Сначала женщина признала вину и пообещала компенсировать затраты на устранение царапин в размере 6 тысяч рублей. Однако позже отказалась от своих слов, что послужило поводом для обращения в суд.

Мужчина сообщил, что покраска автомобиля марки «Хонда» оценена экспертами в 21,2 тысяч рублей. Итогом судебных разбирательств стало удовлетворение иска автовладельца. Хозяйка собаки должна выплатить в общей сложности около 35 тысяч рублей, включая сумму материального ущерба, расходы по оплате услуг эксперта, представителя и госпошлины.

0
Поделитесь этой статьёй: