8 800 505-92-64

Житель Казани отсудил у больницы 300 тыс. рублей за смерть трехмесячной дочери

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 51 | комментариев: 0

Суд в Казани взыскал с больницы компенсацию в пользу местного жителя за смерть его трехмесячной дочери, сообщает Казанский правозащитный центр (КПЦ).

Трагедия произошла в 2010 году в «Клине медицинского университета». Медсестра оставила без присмотра новорожденную с синдромом срыгиваний. Через какое-то время девочку обнаружили в тяжелом состоянии, а спустя три месяца она скончалась с диагнозом «грубое органическое поражение головного мозга. Кома 3 степени».

После инцидента врачам и дежурящим медсестрам объявили выговор. Медсестру, оставившую ребенка, в декабре 2014 году признали виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Женщина была приговорена к ограничению свободы на два года, но в связи с истечением срока давности освобождена от наказания.

Родители погибшей девочки потребовали взыскать с медучреждения компенсацию морального вреда. Ранее мать ребенка отсудила 700 тыс. рублей. Теперь суд взыскал 300 тыс. рублей в пользу отца.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0