8 800 505-92-64

Жительница Красноярска отсудила 9,5 млн рублей за квартиру с формальдегидом

просмотров: 228 | комментариев: 0

Суд в Красноярске взыскал 9,5 млн рублей со строительной компании в пользу местной жительницы, которая купила новую квартиру, где почти в 10 раз был превышен уровень формальдегида.

Как рассказали в обществе защиты прав потребителей, квартира в новом доме была приобретена истицей в 2013 году за 2,68 млн руб. После переезда у всех членов семьи начались проблемы со здоровьем, после чего владелица жилища обратилась в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» для проведения экспертизы квартиры. Она показала, что концентрация формальдегида в помещении превышена в 9,6 раз, то есть квартиру для проживания использовать нельзя.

Женщина подала в суд на застройщика «СК Промстрой». Судебная экспертиза также подтвердила превышение норматива концентрации формальдегида. На этом основании суд пришел к выводу, что потребитель вправе отказаться от квартиры. В общей сложности с ответчика было взыскано более 9,5 млн рублей, в том числе стоимость квартиры, убытки после удорожания цены 1 кв. м, проценты за пользование чужими деньгами, неустойка, штраф, судебные расходы и компенсация морального вреда.

Строительная компания подала апелляцию на это решение, но краевой суд отклонил ее.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0