8 800 505-92-64

Бизнесмены раскритиковали новый КоАП в письмах Госдуме

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 126 | комментариев: 1

Российский союз промышленников и предпринимателей и организация по защите малого бизнеса «Опора России» направили в Госдуму обращения с критикой новой проекта Кодекса об административных правонарушениях, пишет РБК.

В них говорится, что новый КоАП носит репрессивный характер и может ухудшить деловой климат и правовое положение предпринимателей. Так, президент «Опоры России» Александр Калинин указал на то, что кодекс направлен на пополнение бюджета за счет штрафов, а не на предотвращение правонарушений.

Глава РСПП Александр Шохин критикует норму, по которой в случае потери предприятием лицензии на получение нового документа может уйти до 45 дней. По его словам, фактически на это время бизнес выключается из нормальной экономической деятельности.

Ранее уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов отметил, что новый КоАП носит репрессивный характер и существенно усложнит жизнь бизнеса. Отмечалось, что беспокойство предпринимателей вызывает увеличение размеров штрафов, которые местами выросли до 100 раз.

Бизнес-сообщество сравнило обновленный КоАП с Уголовным кодексом и предположило, что он будет способствовать уходу бизнеса в тень.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

у нас и так нет малого и среднего предпринимательства,( по сравнению с другими экономически развитыми странами) крупный бизнес весь зарегистрирован в офшорах, у 98 олигархов, так зачем же так строго наказывать тех, кто что - то пытается сделать в такой сложной сфере, как предпринимательство.