8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Улюкаев подтвердил намерение властей ввести акциз на «вредные» продукты

просмотров: 57 | комментариев: 1

Введение акцизов на пальмовое масло и «вредные» продукты питания действительно обсуждается в правительстве, заявил в пятницу, 5 февраля, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

По его словам, этот вопрос имеет фискальный смысл. При этом министр не стал комментировать позицию подконтрольного ему ведомства по данному  вопросу, пишет Интерфакс.

Информацию также подтвердила глава Минздрава Вероника Скворцова, отметив, что ее ведомство поддерживает инициативу.

Ранее СМИ сообщили, что одним из способов пополнения бюджета в условиях падения цен на нефть могут стать акцизы на «вредные» товары. Об этом говорили участники совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, прошедшего в середине января.

Точный список продуктов, которые обложат акцизом, пока не сформирован. В него могут попасть газированные напитки, чипсы, электронные сигареты, товары с повышенным содержанием жира и сахара по методологии ВОЗ. При этом введение акциза на пальмовое масло назвали практически решенным вопросом.

0
ТИМОФЕЙ ТИМОФЕЕВИЧ г. Кисловодск
Рейтинг:  39086 0 место Подписаться

Опять на народную шею налог! Не лучше ли было бы ввести налог на те продукты, которые и так сейчас недоступны для большинства жителей России? И которые сильно любят кушать сами уважаемые " слуги народа"?

Такой вариант не рассматривается?

Нет смысла называть эти продукты, так как их все и так знают. Может быть те, кто сладко живут за счет всех нас, от своего живота лучше поделятся?

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: