8 800 505-92-64

Правительство выступило против отмены транспортного налога

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 235 | комментариев: 0

Кабинета министров вынес отрицательный отзыв на законопроект, отменяющий транспортный налог. В заключении правительства на документ говорится, что его отмена только в 2016 году приведет к снижению доходов в региональных бюджетах на общую сумму 146,2 млрд рублей.

В отзыве, размещенном на сайте кабинета министров, отмечается, что авторы проекта закона не предлагают источники компенсации выпадающих доходов дорожных фондов регионов, поэтому правительство не поддерживает документ в представленной редакции.

Авторами законопроекта являются трое депутатов Госдумы от фракции ЛДПР: Ярослав Нилов, Игорь Лебедев и Александр Смирнов. Они указывали, что после введения новых дорожных сборов для большегрузов сложилась несправедливая ситуация, при которой они платят два обязательных платежа на одну цель. По мнению либерал-демократа, в конечном итоге переплачивает каждый житель страны независимо от наличия у него транспортного средства.

Транспортный налог сейчас взимается с владельцев всех транспортных средств. Величину налоговой ставки устанавливают региональные власти, также она зависит от мощности двигателя ТС.

0
Поделитесь этой статьёй: