8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Пассажирка метро, налетевшая на дверь поезда, отсудила компенсацию

просмотров: 114 | комментариев: 0

В Новосибирске пассажирка, которая бросилась в закрывающуюся дверь поезда и получила ушиб колена, сумела отсудить у метрополитена компенсацию, говорится в материалах Центрального районного суда города.

Инцидент произошел на платформе станции метро «Маршала Покрышкина». Истица шла вдоль стоящего поезда, машинист которого собрался отъезжать и включил речевой информатор «Осторожно, двери закрываются». Услышав объявление, пассажирка внезапно решила зайти в вагон и бросилась в закрывающиеся двери, которые ударили женщину, после чего она упала на платформу. Затем машинист открыл двери повторно, а другие пассажиры помогли пострадавшей подняться и зайти в вагон.

После этого пассажирка решила подать в суд на метрополитен, указав, что ушибла колено. Она требовал взыскать с ответчика 25 тыс. рублей моральной компенсации. Суд вины метрополитена в инциденте не нашел, однако руководствуясь статьей 1079 Гражданского кодекса, взыскал с ответчика компенсацию морального вреда. Правда, сократил ее до 3 тыс. рублей.

0

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

Поделитесь этой статьёй: