8 800 505-92-64

Минюст разрешил регионам запрещать продажу энергетиков

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 50 | комментариев: 0

Министерство юстиции и Генпрокуратура признали законным право властей субъектов федерации вводить запрет на продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним и устанавливать другие ограничения в отношении напитков этой категории, пишет Коммерсант.

Осенью прошлого года проверить законность подобных запретов и ограничений, введенных в республиках Алтай, Крым, Тыва, Забайкальском крае и Омской области, просил уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Замминистра юстиции Михаил Гальперин в ответ на запрос бизнес-омбудсмена пояснил, что оборот энергетиков не регулируется на федеральном уровне, а у регионов есть полномочия вводить свои требования к организации торговли. Первый замгенпрокурора Александр Буксман, в свою очередь, обратил внимание на решение Высшего Арбитражного суда, который в 2014 году отказался признать недействительным закон Краснодарского края, ограничивающий продажу энергетиков.

Между тем бизнес с таким мнением не согласен и апеллирует к решениям Верховного суда, который уже дважды заключал, что какие-либо ограничения на продажу товаров могут устанавливаться только на основании федерального закона.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0