8 800 505-92-64

Верховный Суд разрешил не платить за водоотведение при отсутствии счетчиков

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 1 669 | комментариев: 1

Ресурсоснабжающая организация не может начислять плату за услугу по водоотведению в отношении общедомовых нужд при отсутствии в многоквартирных домах общедомовых приборов учета сточных вод, говорится в определении Верховного суда.

Оно было дано по результатам рассмотрения результатов судебных исков ресурсоснабжающей организации, поставляющей холодную воду и оказывающей услуги по водоотведению сточных бытовых вод. В этих домах отсутствовали общедомовые приборы учета сточных вод, однако компания включала плату за услуги по водоотведению на общедомовые нужды в квитанции.

После проверки, которую проводила жилищная инспекция, компании выписали два предписания о необходимости перерасчета, с которыми она не согласилась и обратилась в суд, сообщает БН-Газета.

Суды разных инстанций признавали правоту то одной, то другой стороны спора, однако в итоге Верховный суд определил, что в случае отсутствие в домах необходимых приборов учета плата за услугу по водоотведению в отношении общедомовых нужд является неправомерной.

0
Алекс г. Симферополь
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Ни чего не понятно!

Это на всех абонентов распространяется или только на многоквартирные дома? так они и так ни у кого не стоят!

и что такое общедомовые нужды?

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: