8 800 505-92-64

Образование

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 181 | комментариев: 4

Краткое содержание:

Обсуждение актуальной темы: образование
Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

выдадут ли справку о среднем образовании,если закончила 1 курс колледжа?

я отучилась после 9 го в техникуме,что будет если я щас в другой техникум подам документы и скажу ,что я после 9 ,сдав только атестат

Имею ли я работать в школе учителем ИЗО, если у меня диплом бакалавра "профессиональное обучение (по отраслям)" с профилем дизайн интерьера и декоративно-прикладное творчество ?

С моей точки зрения все новшества, привнесенные в образование и в науку за последние 20-25 лет приведут к краху России как государства. В СССР, при всех его недостатках и пороках, образование и наука всегда были в превилегированном положении. Именно поэтому СССР стал Великой державой, а РФ частично унаследовала этот статус, несмотря на "новые веяния" (ЕГ,колледжи, раазгром Академии Наук и отраслевых НИИ итд.)

Тенденция пересаживания на Российскую почву западной практики в образовании и в науке неприемлема для России, где сложилась своя собственная система, которая, несмотря на естественное старение образовательных и научных кадров Советских времен, все еще продолжает, хотя и не слишком успешно, давать положительные плоды.

Тенденция переноса научных исследований из веками устоявшейся Академии Наук в университеты по западному образцу приведет в ближайшее время к полному разгрому науки в России. Что касается образования, то создается впечатление, что чиновники от образования, стремящиеся подогнать систему образования в России к западным образцам, решили готовить кадры не для России, а для западных стран.

Пора понять, что уже через несколько лет, когда уйдет поколение ученых и инженеров, воспитанных в СССР, обороноспособность РФ снизится настолько, что о понятии "Сильная и Великая Держава" придется забыть навсегда. Что же касается уровня жизни Россиского населения, то , дай Бог, чтобы этот уровень жизни остался на уже существующем сейчас состоянии.