8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Россияне выступили за всеобщую воинскую повинность

просмотров: 109 | комментариев: 6

Более половины россиян (58%) выступают за всеобщую воинскую повинность, следует из опроса «Левада-центра».

Его результаты показали, что в последние годы число сторонников всеобщей воинской повинности растет. Так, в 2000 году этой позиции придерживалось только 30% россиян, а в 2014 году их число увеличилось 40%, пишет Интерфакс.

Опрос также показал, что 58% россиян предпочитают, чтобы их родные отдавали долг родине, а не пытались избежать службы. Двумя годами ранее число тех, кто поддерживает службу в армии, было меньше половины (48%).

Также выросло число респондентов, которые считают, что сейчас существует военная угроза в отношении России со стороны других государств. Если в 2014 году об этом заявляли 56% участников опроса, то в 2016 их число увеличилось до 65%.

При этом 81% россиян уверены, что Россия может постоять за себя в случае угрозы. Два года назад уверенных в этом было 60%.

Опрос прошел в конце января.

0

Т.е. те кто не участвовал в опросе - это не россияне? Почему выдается непонятно чье мнение, да еще в процентном количестве от всех граждан, которые знать не знали о подобных опросах?

Комментировать
+1 / -3
Архангел г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Статистика коррелирует с общим патриотическим настроем, не более. Умный человек понимает, что в принципе хорошей может быть только профессиональная, контрактная армия.

Комментировать
+2 / -1

Я тоже согласен, но только если армия будет без коррупции и дедовщины. А в противном случае это не армия, а жалкая пародия на армию.

Комментировать
0
Адвокат Морозов Роман Валентинович г. Ростов-на-Дону
Подписаться Рейтинг: — Оставить отзыв

Все мужчины должны служить срочную службу в армии!

Комментировать
+3 / -1

Это люди просто не понимают, что такое армия, мобилизация, для чего вводилась всеобщая воинская повинность, по каким принципам строится армия и для чего она нужна. Мобилизационный принцип формирования армии на основе всеобщей воинский повинности имел свой смысл 70-100 лет назад.

Теперь мир, вооружения, техника, характер использования армии,характер самих военных конфликтов изменился и соответственно меняется принцип формирования армии. До американцев это дошло после вьетнамской войны. После чего они и перешли на профессиональную армию.

Комментировать
+1 / -1

Пусть учатся воевать без участия человека и людских потерь. Управляемые роботы, управляемые ракеты, лодки с автопилотом. А если же требуется воинская сила, то оплачивают профессиональных наемников (европейцев и американцев)

Комментировать
0 / -1
Поделитесь этой статьёй: