8 800 505-92-64

Нарышкин: полный запрет коллекторской деятельности - избыточная мера

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 93 | комментариев: 3

Полный запрет коллекторской деятельности в России является избыточной мерой, заявил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

Спикер Госдумы напомнил, что постоянно звучат предложения о запрете деятельности коллекторов. «Считаю это избыточным», - приводит его слова ТАСС. Нарышкин добавил, что действительно необходимо заняться регулированием организаций, которые ведут коллекторскую деятельность.

Он пообещал, что парламентарии будут мониторить применение будущего «Закона о коллекторах», который накануне был внесен в Госдуму. Добавив, что при необходимости в нормативный акт будут вноситься изменения.

Нарышкин отметил, что законопроект, регулирующий деятельность коллекторов, был разработан по двум основным причинам. Это рост задолженностей у граждан страны, а также рост случаев беспредела со стороны организаций, занимающихся возвращением долгов.

Напомним, что так называемый «Закон о коллекторах» был внесен в Госдуму в минувшую среду спикерами Госдумы и Совфеда Сергеем Нарышкиным и Валентиной Матвиенко.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Сергей Нарышкин - член Высшего совета партии «Единая Россия», как и Валентина Матвиенко.

Коллекторов необходимо категорически запретить.Ни какие законы и ограничения не остановять этих дибил.Есть суды,отделы безопасности банков,пусть работают.А Нарышкина и Матвиенко дать минималку и пусть проживут месяц.Загнали народ в долги,Жируют одни банки и депутаты.