8 800 505-92-64

Матвиенко предложила выдавать кредиты на капремонт

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 54 | комментариев: 0

Для решения финансовых вопросов в сфере ЖКХ нужно привлекать механизмы кредитования. С таким предложением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании президиума Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании РФ.

Одним из способов решения финансовых проблем в ЖКХ, считает председатель верхней палаты парламента, может стать, например, кредитование капремонта. «Очевидно, что выдавать такие кредиты нужно на льготных условиях. Проценты по ним должны субсидировать федеральные и региональные власти», - приводит ТАСС ее слова.

Матвиенко отметила, что на сегодняшний день около половины всех многоквартирных домов в стране нуждаются в проведении капремонта. Решить эту проблему исключительно усилиями государства едва ли возможно, считает она.

Она также указала, что уровень собираемости средств на капремонт по стране составляет в среднем 80%. Уточнив, что за два года россияне внесли на эти цели свыше 50 млрд рублей. Благодаря этим средствам были отремонтированы более 20 тыс. жилых домов, а свыше 4,5 млн жителей России улучшили условия своего проживания.

Помимо этого Матвиенко подчеркнула, что контроль за целевым использованием средств, собираемых на капремонт, должен быть очень жестким, а механизмы защиты их от инфляции эффективными.

0
Поделитесь этой статьёй: