8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Названы банки, которые чаще всего обращаются к коллекторам и спамят

просмотров: 1 729 | комментариев: 10

Рейтинг самых агрессивных банков по итогам 2015 года, которые для выбивания долгов прибегали к помощи коллекторских агентств, а также отличались раздражающим и бестактным поведением, возглавил СКБ-банк. Составителями рейтинга являются центр мобильной безопасности и определитель номеров NumВuster!, а также общественный проект «Россия без долгов», пишут Известия.

В тройку агрессивных банков также вошли «Тинькофф» и «Русский стандарт».

Также был составлен рейтинг 20 назойливых банков и коллекторских агентств, действующих от их имени. Первое место занял Альфа-Банк (10,5%), второе - «Тинькофф» (10,03%), третье — «Русскому стандарту». В пятерку также попали «Хоум Кредит» и АйМаниБанк. Клиенты этих кредитных учреждений отмечали назойливость сотрудников банка, с которой они напоминали о просроченной задолженности.

Кроме того, были выделены топ-5 «уважительных» и «тактичных» банков. Здесь лидером стал Сбербанк России.

В расчет брались отзывы экономически активных жителей крупных и средних городов: совершеннолетних владельцев смартфонов стоимостью от 10 тыс. рублей.

0

полностью согласна

Комментировать
+1 / 0

А у меня к названным банкам претензий нет, столкнулась с такой проблемой в "Россельхозбанке" - долг выплатила, а они все равно через суд его еще раз взыскали.А уж оскорблений выслушала...

Комментировать
0
Татьяна г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  16300 0 место Подписаться

Самые хамы сидят в сбербанке , не те которые звонят , а те с которыми ты разговариваешь напрямую . а больше всего тупость и безграмотность , заученные фразы логики никакой .

Комментировать
+6 / 0
Михаил г. Гусь-Хрустальный
Рейтинг:  53084 0 место Подписаться

Траст - самый хамский.

Комментировать
0
Мария г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  9622 0 место Подписаться

В расчет брались отзывы экономически активных жителей крупных и средних городов: совершеннолетних владельцев смартфонов стоимостью от 10 тыс. рублей.

Не самая репрезентативная выборка, и результаты такие же.

Комментировать
0
Ирина г. Ярославль
Рейтинг:  186 0 место Подписаться

А у меня за 2015 год со Сбербанком 5 косяков. В итоге я примерно потеряла 4000 рублей. Были письма с извинениями, но мне от этого не легче.

Комментировать
0
Александр г. Тюмень
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Да насчёт Пенька (Теньков Банк ) полностью согласен. Про сберыч (Сбербанк) могу Сказать платил всё нормально Было а как заболел вычитают с зарплатной карты, на которую на числяют больничный все до последней копейки. И что теперь помирать по их милости без еды и лекарств. А проценты растут быстрее чем поступают деньги на карту. Вот так мы и живем получается главная задача банкиров уничтожить Россию, Русский народ.

Комментировать
+2 / 0
Сергей г. Грязи
Рейтинг:  77342 334 место Подписаться

Лом и лопата! Вот чем должны руководить банкиры....

Комментировать
0
Leon г. Новосибирск
Рейтинг:  282 0 место Подписаться

Зачем так жить ?.. Раздать бесплатно бедным и больным.... Или уволить таких банкиров ,как сделали в Исландии через референдум !

Комментировать
0

про назойливость альфа банка согласна. звонки с 1й минуты просрочки, в любое время дня и ночи, с периодичностью 15 минут на все телефоны из анкеты.

агрессивность Тинькофф - да, наравне с безграмотностью и тупизмом.

Сбербанк положительно не могу охарактеризовать, моему клиенту говорили что "вас не примут на работу с долгом, мы об этом позаботимся"..где логика? не возьмут на работу, вообще шансы на возврат долга упадут до нуля)

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: