8 800 505-92-64

Минюст по оплате капремонта – дождемся решения Конституционного суда

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 904 | комментариев: 19

Минюст не видит противоречий Конституции в сборе средств на капитальный ремонт многоквартирных домов, но предлагает дождаться решения Конституционного суда. Такое заявление сделал министр юстиции Александр Коновалов.

«Позиция наших специалистов состоит в том, что положение Жилищного кодекса в этой части не противоречит Конституции», - сообщил министр.

При этом Коновалов призвал не бежать впереди паровоза и подождать решения КС, сообщает ТАСС.

Ранее Генпрокуратура поддержала обращение депутатов Госдумы в КС о признании сборов на капитальный ремонт незаконными. В ведомстве отметили, что прописанная в Гражданском кодексе норма не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами и не определяет порядок их возврата. Однако позже надзорное ведомство отозвало свою позицию по этому делу, заявив, что финальную версию своего отзыва оно озвучит уже на заседании в Конституционном суде, которое состоится 3 марта.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:
1 2

Вот только интересно, если они признают незаконными эти сборы, деньги которые мы уже заплатили нам кто-нибудь вернет? Думается мне, что как всегда нас просто взяли и "кинули"!

ИринаПишет 26.02.2016 в 17:07
Вот только интересно, если они признают незаконными эти сборы

Не смешите народ. Генпрокуратуре смотрящий уже дал по шапке и генпрокуратура быстро изменила свое мнение тем самым лишний раз показав что они обыкновенные марионетки, а Вы говорите "признают не законным".

Нам с мужем за 60 лет,кокой капремонт?мы при такой жизни не доживем,это просто очередное мошенничество,когда будет в стране порядок???????

Порядок будет в стране тогда, когда наш президент перестанет отнимать у своего народа- чтобы помочь другим странам, загнал нас в долговую яму и нищету, и с каждым днем всё глубже и глубже!!! Заводы закрываются один за одним, налоги, добровольно ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ взносы растут, цены также растут! Падает зарплата,нет работы, нет ничего в нашей стране, все в кармане у правительства!!!

Надежда ПавловнаПишет 26.02.2016 в 17:43
Нам с мужем за 60 лет,кокой капремонт?мы при такой жизни не доживем,

Ваши наследники доживут и им кап ремонт понадобится,я так же меньше трачу на лекарства, а плачу эти 700 р., а вот способ отъема денег и дальнейшей их судьбы, чистой воды коррупционный. Деньги уходят "в никуда" или типа другому дому (или дяде), или вообще не известно куда. Это как Буратино в стране дураков, принес свои денежки и закопал на "поле чудес", но там он сделал это сам, нас принуждают федеральным законом.

и когда же будет этот ответ КС?видимо мы не доживем до него

Порядок будет в стране тогда, когда наш президент перестанет отнимать у своего народа- чтобы помочь другим странам, загнал нас в долговую яму и нищету, и с каждым днем всё глубже и глубже!!! Заводы закрываются один за одним, налоги, добровольно ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ взносы растут, цены также растут! Падает зарплата,нет работы, нет ничего в нашей стране, все в кармане у правительства!!!

1000% ЗА.

ГеннадийПишет 26.02.2016 в 20:20
Порядок будет в стране тогда, когда наш президент перестанет отнимать у своего народа-

Будем смотреть правде в глаза. Порядок будет тогда, когда вся эта шайка уйдет в отставку, хотя мы должны четко понимать что этого не произойдет в ближайшие ....лет. Если их сменят, то из их же шайки и т.д. Нынешние, начиная с 90-х уже заложили и захватили собственность на 2-3 поколения вперед, так что процесс смены длительный или вообще невозможный.

И чего же удивляться что в нашей стране высокая степень правового нигилизма! Что же вы хотите, господа законодатели, если в очередной раз пострадали самые законопослушные граждане! Их на деньги кинули,в глазах "умных" людей опять лохами выставили.Перефразируя известного героя " мне денег не жаль! Мне за державу обидно!" "Како-тако" правовое государство"?!

я бы согласно свою сумму за кап ремонт ложить на сберкнижку понадобится капремонт в подъезде в доме можно собрать собрание жильцов найти бригаду рабочих которые сделают капремонт лучше и качественнее тем более в стране много безработных талантливых строителей которые сделают ремонт не за миллионы которые мы сейчас будем платить и неизвестно когда наступит очередь до нашего дома

Это верно, Ирина! Это очередной развод на большие деньги всего населения России на много много лет вперёд!!! Ведь очень многие люди, в т.ч.и пенсионеры боятся чего-то и платят!!!При том, что наша пенсия 82 евро, а в Обнищавшей Европе минимум 600 евро! Но всё равно, мы должны помогать им! Им же хуже живётся(((.А нам пенсию на 84 рубля прибавили в феврале! Это что? Издевательство?

Обсуждают бандитские законы на соответствие "Конститьюции" за нарисованные себе зарплаты и льготы, вместо того чтоб сажать "законодателей" на пожизненные сроки, уверяю всех читателей порядок в законодательстве можно навести за месяц!В настоящее время "кандидаты" на власть пиаряться на жизнутых действующих законах на предмет их отмены!(с продумыванием новых многоходовок)

Обсуждение:
1 2