8 800 505-92-64

Ставропольского блогера будут судить за фразу: «Бога нет»

просмотров: 804 | комментариев: 22

В Ставрополе начались слушания уголовного дела против блогера, которого обвиняют в оскорблении чувств верующих. Мужчина в социальной сети «Вконтакте» ввязался в спор с двумя пользователями и в одном из комментариев ответил им, что «Бога нет». Оппоненты не нашли весомых аргументов и решили не продолжать спор, а подали на атеиста в суд. По словам блогера, истец в момент спора был студентом юридического факультета.

Стоит отметить, что следователи приняли решение на некоторое время поместить обвиняемого в психиатрическую больницу, однако экспертиза показала, что подсудимый вполне здоров. Расследование дела продолжается.

На сайте Грани.ру опубликовано интервью с Красновым. Блогер рассказал, что ему постоянно приходят анонимные угрозы. Кроме этого, он заявил, что ему угрожала полиция: «Были попытки повесить на меня хулиганку и административку. Были и совершенные чудеса: в свежевыстиранной и выглаженной моей полевой форме нашлись три боевых патрона! Сенсация, которая потом превращается в одну строку в материалах дела: «уголовное дело не возбуждать в связи с малозначительностью правонарушения».

Краснов пожаловался, что правоохранители оказывали давление на него и его мать. Ему приходили повестки с требованиями явиться в центр по противодействию экстремизму МВД для дачи спектра голоса и забора генетического материала. Кроме того, оперативники просили работодателя матери Краснова уволить ее на основании того, что ее сын — экстремист.

Сегодня должно состояться очередное заседание мирового суда.

Как закон защищает чувства верующих?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0