8 800 505-92-64

КС начал рассмотрение дела о законности сборов на капремонт

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 751 | комментариев: 5

В Конституционном суде приступили к рассмотрению дела о взносах на капремонт. Судебный орган рассматривает обращение группы депутатов Госдумы, которые считают взносы на капремонт дополнительным и неправомерно установленным налогом. Парламентарии также уверены, что сбор средств в общий «котел» противоречит законодательству.

Из всех ведомств, написавших отзывы для КС об оспариваемых нормах Жилищного кодекса, с парламентариями частично согласилась лишь Генпрокуратура. Надзорный орган указал на спорность ч. 4 ст. 179 ЖК РФ, на основании которой государство может перенаправлять деньги, собранные с жителей одного дома, на проведение ремонтных работ в другом. Позже ведомство отозвало свою жалобу, сославшись на необходимость уточнения своей позиции.

Закон, предусматривающий создание региональных систем капремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет собственников, приняли в декабре 2012 года. Работа первых региональных систем началась в 2014 году. Жители многоквартирных домов могут сами выбрать способ внесения платежей за капремонт — на специальный счет дома или на счет такого оператора.

Можно ли не платить за капремонт?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 03.03.2016 в 11:22

ЛИЧНО Я НЕ ПРОТИВ СБОРА ДЕНЕГ НА КАП.РЕМОНТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА ДОМА. НО ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ АККУМУЛИРОВАТЬСЯ НА СЧЕТЕ ДОМА,КОНКРЕТНО МОЕГО.А НЕ ОБЩЕГО КОТЛА ИЗ КОТОРОГО ЖУЛИКИ НАБИВАЮТ КОРМАНЫ.УЖЕ БЫЛО РАНЬШЕ-СОБИРАЛИ ДЕНЬГИ В ЖКХ РЕМОНТИРОВАЛИ "НУЖНЫЕ"ДОМА. И ВСЕ."ПОКА " НЕТ ДЕНЕГ . УЖЕ ПРОХОДИЛИ.сВОИ ДЕНЬГИ НА СВОЙ СЧЕТ СВОЕГО ДОМА,А КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ЗАКОННО ПУСТЬ ДУМАЮТ ЗАКОНОДАТЕЛИ.

Да правильно.Счет на свой дом.собирать деньги на ремонт на счете дома.и плясать по ремонту от собранной суммы. А как сделать это законно- думайте законодатели. ДУМАЙТЕ,

очередной налог для нищеты......Но для пополнения средств властей!!!! Не так ли?!

Граждане! Платить или не платить - такого вопроса нет! Мы все давно платим за кап. ремонт в составе статьи "содержание жилья"!!!

Действительно, согласно подпункта "з", п. 11. Постановления РФ от 13.08.2006 № 491 мы все платим за текущий и КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ.

Постановление актуально на сегодняшний день.

НЕ НУЖНО ПЛАТИТЬ ДВАЖДЫ!!!

Ладно там старый фонд, с ним надо что-то делать, но как быть с новыми домами, собственники которых уже обременены такими поборами, да и еще этот бред в квитанции от управляющей компании - содержание жилья, текущий ремонт- ЭТО ЧТО ТАКОЕ? Пусть с этим лучше разберутся, в том числе прокуратура.