8 800 505-92-64

Мошенники пытались продать квартиру умершей блокадницы

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 48 | комментариев: 0

В Петербурге прокуратура передает в суд дело двух мужчин, которые пытались присвоить себе и продать квартиру жительницы блокадного Ленинграда.

По данным городской прокуратуры, Петр Нехорошев и Андрей Быков обвиняются в «мошенничестве, совершенном группой лиц по сговору, в особо крупном размере, повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение».

По версии следователей, зимой 2015 года мошенники обманным путем завладели документами о праве собственности на квартиру пожилой женщины, которая на тот момент уже скончалась. Мужчина решил оформить жилье на себя, чтобы затем продать недвижимость, которая оценивается в 5 млн рублей.

Сообщники подготовили фиктивные документы, согласно которым квартира якобы была приобретена Нехорошевым за несколько дней до смерти женщины. Подложный договор купли-продажи жилого помещения они предоставили в Управление Росреестра по Санкт-Петербургу, в результате чего право собственности на недвижимость перешло к Нехорошеву и его подельнику.

Однако реализовать квартиру стоимостью 4 млн 700 рублей им так не удалось: о смене владельца квартиры узнали родственники и обратились в правоохранительные органы. Дело по существу рассмотрит Петроградский районный суд.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0