8 800 505-92-64

Долги по ЖКХ будут взыскивать судебным приказом

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 328 | комментариев: 8

Госдума и Совет Федерации приняли закон о взыскании долгов по коммунальным платежам и услугам телефонной связи в приказном порядке. Теперь дела с неплательщиками будут решать судебные приставы. Внесены соответствующие изменения в Арбитражный и Гражданский кодексы, пишет «Российская газета».

Изменения дают возможность УК, ЖЭУ и другим обслуживающим жилые дома компаниям объединять документы на всех должников, затем подавать в суд списком. Оплаты поставщики услуг ЖКХ будут добиваться, в том числе и через судебные приказы.

«Судебный приказ — судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества…, если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышает 500 тысяч рублей», — такое определение дано в поправках.

Дела о взыскании долгов за «коммуналку» могут также в упрощенном порядке рассматриваться судами при наличии подтверждающих суммы долга документов, т.е. «по исковым заявлениям, основанным на представленных истцом документах, устанавливающих денежные обязательства ответчика, которые ответчиком признаются, но не исполняются, и (или) на документах, подтверждающих задолженность по договору».

В настоящее время не платят по счетам ЖКХ около 23% россиян.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Русские в России не защищены перед законом и перед нарушителями закона.

А они никогда не задумывались,почему людей не способных оплачивать по счетам с каждым годом всё больше и больше сегодня 23%,завтра 50%,через 3 года 80%,а что дальше......?????????

Они бы Людям З/П лучше добавили, что бы было из чего платить за ЖКХ! У нас сейчас в Челябинске у обычного рабочего зарплата от 7000 - 12000 р, плюс к этому людей на предприятиях штрафую по всякой мелочи, а транспорт по 20р нужно приехать и уехать с работы, многие с пересадками ездят , а еще нужно по есть, детей накормить, одеть, за садик заплатить, у нас туалеты везде платные стоят, а чем тут говорить !!!!Как людям жить? От чего Люди ворую и злые такие стали и почему семья разводятся! Вот и пусть подумает ГОСДУМА!

Постепенно страна разделяется на должников, юристов, судей и приставов, ну и конечно элиты которая сюда не вписывается. Пока воинствующий олигарх командует, мало что изменится, а далее уже третье поколение сегодняшней элиты будет крепко удерживать в своих руках все ресурсы страны.

Я считаю, что правильно. За предоставляемые услуги и квартиру надо платить. Другое дело, что мы получаем в результате: грязные подъезды, нет освещения, территория не убирается, отключение воды и отопления. И начинается бой с коммунальщиками. И как результат - коммунальщики всегда правы, а мы собственники или наемщики нет. И здесь уже вступает в силу наша судебная система и законы, которые или не работают, или их вообще нет.

Да, платить надо, но за услуги, ЗА УСЛУГИ, а не удовлетворять аппетиты чиновников от ЖКХ. Цены растут, а как жили в свинарниках так и живем. Сволочи, 7 тысяч коммуналка и 10 тысяч пенсия на севере. Это как? К какому судье обратиться?

EgoraПишет 09.03.2016 в 12:23
пусть подумает ГОСДУМА!

О чем может думать прикормленная годами ГОСДУРА?

При месячном доходе более 1 лям приходят мысли где срубить еще больше на коммерции. Эти постоянные клоуны уже изрядно надоели своим пустозвонством.

Платить надо-согласен. А если УК не скрывая говорят,что содержать ваш дом не выгодно,но вы все равно платите. Ведь от них будут иски,которые решат в их пользу,а людям даже не дадут возможности оправдаться. Тупо вычтут из пенсии { практика в Архангельске)