8 800 505-92-64

Банки стали чаще продавать долги коллекторам

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 722 | комментариев: 6

Российские банки объявили массовую распродажу безнадежных долгов, что привлекло внимание многочисленных коллекторских компаний, пишет газета "Известия".

За первые два месяца 2016 года российские финансово-кредитные учреждения продали коллекторам кредиты заемщиков на 50 млрд рублей. В 2015 году коллекторы купили 493 млрд «плохих» кредитов.

По словам аналитиков, из-за резкого ухудшения финансового состояния граждан России, почти все крупные банки в прошлом году отработали себе в убыток. При этом коллекторские компании стали в два раза меньше платить за долги по сравнению с 2014 годом. Именно поэтому сотрудничество с банками становится невыгодным.

В основном банки продают коллекторам долги до 20 тысяч рублей, однако в прошлом году кредитные организации стали чаще избавляться от кредитов на существенно большие суммы, которые коллекторы относят к среднему и высокому уровням задолженности. Также увеличилось число уступок по «свежей» просрочке. Чаще всего неплательщиками оказываются женщины. На них приходится свыше половины всех долгов, которые банки продают взыскателям.

Между тем, должники все меньше боятся коллекторов. Если в 2014 году уже после первого общения с профессиональными взыскателями 45% должников обещали оплатить имеющиеся задолженности, то к концу 2015 их доля сократилась до 25%.

Кому банк простит долг по кредиту?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

а кто им право такое дал

Если честно, Банки сами должны делать все это, а продавать, это значит отказаться от Договора с заемщиками первыми. Коллектор- это третье лицо и Должник не обязан ему платить (а будут еще угрожать, то в Полицию на них и все) С третьим лицом никто Договоров не подписывал и подписи не ставил. Так что они ни чего не сделают. Что касается Банков, то из-за того что не платят по Кредиту должники это вина не должников, а самого Государства. Такой Кризис в стране. Вот пусть Государство которое создало такой кризис или влезло в него, пусть покрывает все долги, к тому же У БАНКОВ ВСЕ КРЕДИТЫ ЗАСТРАХОВАНЫ, А СТРАХОВКУ ВЫРАЖЕННУЮ В ПРОЦЕНТАХ ВЫПЛАЧИВАЕТ ДОЛЖНИК. Так что по Страховке могут получить Банки свои Деньги.

Если же Банк не страховал выдачу кредита, то он сам и виноват в этом. Пусть все списывает за счет своей прибыли.

Также Коллекторам, чтобы выкупать у Банков долги, проверяйте, а всю ли информацию Вам Дал банк. Человек который по суду расплатился с банком, а Банк продает коллекторам, это. Тут вообще нарушение всех прав

Банки тоже не имеют права. Имеет право только Милиция. Запомните это...

Мне кажется, что это просто легализация обыкновенного рэкета. Население целенаправленно затянуто в долги, т.е. в кредиты. Волшебное слово: "надо жить сейчас"; заставляет не думать многих, что дальше...

Банкиров нужно уволить за это - закрыть их точки за спекуляции на рынке и за обман населения !