8 800 505-92-64

Россиян предупредят о мате в печатной и аудиовизуальной продукции

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 68 | комментариев: 0

Российское правительство обязало предупреждать о наличии брани в печатной и аудиопродукции, передает ТАСС. Данное постановление призвано ограждать несовершеннолетних от материалов, которые могут оказаться для них вредными. Кроме того, по мнению экспертов, это позволит улучшить правовое регулирование в сфере использования русского языка.

Согласно соответствующему постановлению правительства, предупреждение «Содержит нецензурную брань» должно размещаться на любых носителях аудиовизуальной продукции, фонограммах и экземплярах печатной продукции, за исключением СМИ, если такая лексика в них содержится. Предупреждение должно быть выполнено любым контрастным фону цветом легко читаемым шрифтом и занимать не менее 5% площади поверхности, на которую нанесено.

На экземплярах аудиопродукции и фонограмм предупреждение нужно размещать на лицевой поверхности, а также на упаковке. На экземплярах печатной продукции (в том числе книг и открыток), кроме СМИ, надпись будет на обложке и на упаковке. Предупреждения о нецензурной брани должны теперь стоять и на фотопродукции и компьютерных играх.

0
Поделитесь этой статьёй: