8 800 505-92-64

Крупнейшее коллекторское агентство свернуло деятельность

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 146 | комментариев: 7

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) исключила из своего состава коллекторское агентство Morgan. Это первый случай исключения крупного игрока. Morgan входило в топ-5 коллекторских агентств в 2011-2013 годах, пишет «Коммерсантъ».

Это первый случай исключения из ассоциации крупного игрока. Участники рынка указывают, что агентство свернуло свою деятельность, а его руководство исчезло.

Morgan до недавнего времени работал с должниками крупных банков, в частности, «Сбербанка». В кредитной организации подтвердили сотрудничество с Morgan, однако добавили, что сейчас оно приостановлено.

По мнению экспертов, внезапный уход с рынка Morgan — нетипичная ситуация, в результате которой пострадать в первую очередь могут попавшие к нему в работу должники.

«У агентства есть персональные данные должников, и, как оно ими распорядится, неизвестно,— считает гендиректор компании «Быстрые судебные решения» Александр Федоров.— Кроме того, Morgan не ликвидировано и может в какой-то момент возобновить деятельность, и если банки уже вряд ли захотят с ним работать, то граждане, долги которых были проданы Morgan, сейчас попали в неопределенную ситуацию, когда непонятно, кому и как платить».

10 кошмарных случаев из практики коллекторов

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

...Мы,действительно деградируем! Коллекторские агентства,так называемые,это-бандитские группы,говоря простым русским языком! Для чего тогда нужна судебная система и правоохранительные органы в РФ??? Разве не понимают этого высшие Руководители страны?....

Это только начало и с коллекторами ура

И все КАЛ.АГЕНСТВА в пору проводить в последний путь , под

троекратный БИС , вместе с НАПКА .

Я уверен рыдать в рукава не будет

никто.

GARIK

Вот тебе и Россия с законами. Взял человек кредит, платил, потом потерял работу, банк продал долг с его досье коллекторам, а потом уже те, что хотят то и делают, ведь вне закона, хотят издеваются, хотят пугают. Да вообще получается, что захотят то и сделают, и никто ему уже не поможет. Встречный вопрос, возможно ли в судебном порядке признать договор цессии ничтожным по каким либо причинам, чтобы производить возврат кредита только через суд?

Если коллекторское агентство ушло в "тень" , то от них можно ждать всего - деньги будут вышибать из должников всеми доступными им методами. Жизнь у должников, пусть даже это порядочные люди, которые попали в эту кабалу по разным обстоятельствам, будет как в сказке - чем дальше - тем страшнее.

я думаю можно попробовать по безденежности, я уверен, что ни одни кал.агенство не платило банкам за долг, но другая проблема- истцом должник не может быть по делу, так как не сторона. другое дело - его интересы затронуты - может быть с этой стороны попробовать?