8 800 505-92-64

Google Play и AppStore согласились на досудебную блокировку приложений

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 121 | комментариев: 0

Американские корпорации Google и Apple согласились с требованиями Роскомнадзора о досудебной блокировке приложений. Корпорации опасаются блокировки всего магазина приложений в России из-за нелегального контента в одной из программ, пишут «Известия».

Официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил: «Участники рабочей группы Роскомнадзора предложили организовать на нашей площадке семинар, на котором ответственные представители Google Play и AppStore рассказали бы российским правообладателям, как эффективно защищать объекты авторских прав от нелегального распространения в мобильных приложениях — через механизмы досудебного взаимодействия, 17 марта мы планируем подтвердить возможность организации этого семинара и определить даты».

Рабочая группа Роскомнадзора провела исследование, в рамках которого было установлено, что более 10 процентов приложений в маркетах Google Play и AppStore не соответствуют нормам, прописанным в законодательстве России. В связи с этим специалисты проводят ряд проверок касательно использования данных программ в российском сегменте Интернета.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0