8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В отношении активистки ПАРНАСа возбуждено уголовное дело

просмотров: 49 | комментариев: 0

Против члена политического совета партии ПАРНАС Натальи Пелевиной возбуждено уголовное дело за приобретение «шпионской ручки», сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«В связи с тем, что незаконный оборот таких средств уголовно наказуем, в отношении Пелевиной возбуждено уголовное дело по ст.138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). В рамках этого уголовного дела следствием также был проведен обыск у Пелевиной, в ходе которого изъяты электронные носители информации, представляющие интерес для следствия», - отметили в пресс-службе СК.

Маркин утверждает, что Пелевина записывала действия «сотрудников правоохранительных органов для их последующей дискредитации». Причем эта дискредитация проводилась, по его мнению, на деньги «американского фонда «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED)» и «Комитета 6 мая», осуществляющего помощь осужденным по «болотному делу».

В СК заявили, что у Пелевиной были изъяты документы, подтверждающие получение финансирования от американского Фонда, а также расписки о получении средств семьями «болотных узников». Этими бумагами, уверены в СК, «подтверждается версия следствия о причастности зарубежных антироссийских центров по финансированию массовых беспорядков к попытке реализации сценария «цветной» революции в России».

0
Поделитесь этой статьёй: