8 800 505-92-64

Блогер, которого судят за отрицание Бога, пожаловался в КС РФ

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 635 | комментариев: 10

Защита блогера из Ставрополья Виктора Краснова, которого судят за фразу в соцсети «бога нет», направила в Конституционный суд жалобу на ст. 148 УК РФ («Оскорбление чувств верующих»). Об этом пишет «Коммерсантъ».

Адвокат блогера Виктора Краснова Андрей Сабинин считает, что действующая редакция 148-й статьи Уголовного кодекса нарушает гарантированное Конституцией право на свободу слова. «Например, для некоторых верующих само по себе отрицание религии и бога уже является оскорбительным», — отмечает защитник. Сабинин также заявляет, что статья 29 Конституции РФ гарантирует каждому свободу слова, а статья 28 гарантирует право не исповедовать никакой религии и распространять эти убеждения.

2 марта Ставропольский суд приступил к рассмотрению дела пользователя соцсети «ВКонтакте» Краснова, обвиняемого в оскорблении чувств верующих. Осенью 2014 года во время спора в комментариях в соцсети он отрицал существование бога и назвал Библию «сборником еврейских сказок». После этого двое участников дискуссии подали на него заявления в полицию.

0
Царь г. Ульяновск
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

два дебила которые подали в суд! придурки

Комментировать
+1 / 0
Надежда г. Волгоград
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

суду более заняться нечем? Оставьте человека в покое, не надо мнить себя Богами!!!! Помните: кто чего больше всего боится, то с тем и случится... Чего боится суд?!

Комментировать
+1 / 0
Валентина г. Пенза
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Это личное у каждого верующего, и если он действительно верит, то не будет обращать внимание со стороны, чего бы там не говорили про бога и святых. Думаю это глупость на каждые слова подавать в суд, это не оскорбление, а личное высказывание. Где же у нас тогда СВОБОДА СЛОВА?

Комментировать
+2 / 0
Сергей г. Казань
Рейтинг:  9 0 место Подписаться

Автор статьи слукавил - в суд подали не на высказывание подсудимого, что "Бога нет" (и это как раз его личное мнение, которое защищается свободой слова), а то что он Библию назвал - "сборником еврейских сказок", вот это уже вызвало оскорбление чувств верующих!! Я лично тоже считаю, что Коран написан психически не здоровым человеком, и полностью лживым, и это я лично обнаружил при изучении самого Корана, но если я публично начну это доказывать всем подряд в соц.сетях, то это однозначно вызовет оскорбление чувств мусульман, верующих в божественное происхождение Корана. Поэтому суд считаю справедливым, и ответственность за это однозначно должна быть. Ее не должно быть наверное только в том случае, если подсудимый сможет доказать в суде, что Бога действительно нет, и что Библия, это сборник еврейских сказок, но я не уверен, что у него это получится сделать это также лихо, как он это делает в соц.сетях...!! )

Комментировать
0 / -1
адвокат г. Санкт-Петербург
Кривошапов Владимир Сергеевич
подписаться Рейтинг: —

А УПК РФ презюмирует обязанность по доказыванию стороной обвинения, освобождая обвиняемого от обязанности доказывать свою невиновность. Бремя опровержения доводов обвиняемого лежит на стороне обвинения, поэтому, по Вашей логике, именно следователь и прокурор должны опровергнуть высказывание привлекаемого, предоставив убедительные доказательства обратного

Комментировать
0
Юрий г. Омск
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Мракобесие. Неужели дожили до таких кошмаров?! Скоро значит запылают на кострах книги, затем атеисты. Не атеист я, но ужасаюсь их участи. Боже, что творят прикрываясь именем Твоим?!

Комментировать
0

То ли еще будет.Это цветочки

Комментировать
0
Владимир Ильич г. Краснодар
Рейтинг:  34967 0 место Подписаться

Очень интересно чем закончится.

И надо создать такой прецедент

А то верующие могут прикрыватъся 148-й статьей

а атеисты почему то забыли, что в их защиту работает статья 28 и 29 Конституции РФ

Комментировать
+1 / 0
Лев г. Ялта
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Таки да, сказки.

Комментировать
0
Владимир г. Москва
Рейтинг:  4183 0 место Подписаться

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 14.03.2016 в 12:25
ст. 148 УК РФ («Оскорбление чувств верующих»)

Студенты, нет такой статьи «Оскорбление чувств верующих», статья 148 УК РФ имеет заголовок "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий":

Цитата:

1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Не смотря в конституцию, булевы ребята дадут на жалобу 100%-ный отказ, дабы не давать повода возмущать это самое общество.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: