8 800 505-92-64

В Чечне требуют возбудить уголовное дело против Ильи Яшина

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 22 | комментариев: 0

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов обратился в Генпрокуратуру РФ и Следственный комитет РФ с заявлением о необходимости привлечь к уголовной ответственности зампредседателя партии ПАРНАС Илью Яшина.

Как сообщает сайт главы и правительства Чеченской республики, речь идет об обвинениях, которые Яшин выдвинул Рамзану Кадырову в докладе «Угроза национальной безопасности».

По словам Яшина, доклад представляет собой системный анализ политической ситуации в Чечне, которую он охарактеризовал как «режим личной власти». По мнению автора доклада, все ветви власти в республике находятся под контролем главы региона. Кадыров выложил текст документа на страницах своих соцсетей до его официальной презентации и назвал доклад «болтологией».

По словам Каримова, в докладе Яшина о ситуации в Чечне и его выступлениях на презентациях и в эфире некоторых радиостанций «содержатся грубая клевета, оскорбления и беспочвенные обвинения в адрес главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова». Кроме того, Каримов увидел в докладе Яшина признаки разжигания национальной и религиозной вражды, поскольку автор «стремится внушить гражданам России, что Чечня угрожает безопасности РФ и может объявить ей джихад». Откровенной ложью чиновник назвал информацию о 30-тысячной «армии Кадырова».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0