8 800 505-92-64

В Москве заработали парковки для резидентов

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 30 | комментариев: 0

В Москве с сегодняшнего дня начали работу 95 машиномест, предназначенных только для резидентов — владельцев парковочных разрешений. Об этом сообщается на сайте «Администратора московского парковочного пространства».

В прошлом году в ПДД появилась норма, позволяющая создавать парковочные места под знаком «Стоянка только для владельцев парковочных разрешений». Москвичи, которые проживают в зоне платных городских парковок, могут получить резидентное разрешение на бесплатную стоянку в пределах района, действующее с 20.00 до 08.00 мск. А резиденты, которые внесли годовую плату в размере 3 тысяч рублей, имеют право на круглосуточную парковку на платных местах без дополнительной платы.

Новые знаки, в частности, установлены на улице Новый Арбат, Поварская, Троицкая и Спиридоновка, на Цветном и Тверском бульварах, в Большом Каретном, Первом Колобовском, Большом и Малом Козихинском переулках и других улицах в центре.

Оставлять свою машину на этих местах смогут не только местные жители-резиденты домов, но также ветераны Великой Отечественной войны, Герои Советского союза и члены многодетных семей. Других водителей будут штрафовать. Проект является пилотным. Планируется, что он продлится до конца года.

0
Поделитесь этой статьёй: