8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Вячеслава Дацика задержали сразу после выхода из колонии

просмотров: 40 | комментариев: 0

Сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД России (центр «Э») задержали националиста Вячеслава Дацика по прозвищу Рыжий Тарзан. Сразу после выхода из колонии в Красноярске мужчину ждал автозак, сообщает РСН.

Как рассказала мать бойца, Светлана, Дацика отвезли в прокуратуру Октябрьского района Красноярска, затем — в центр по борьбе с экстремизмом. Поводом для задержания стало заявление самой женщины: она пожаловалась прокурорам на то, что ее сына несколько недель назад вывозили из красноярской колонии ИК-31 в неизвестном направлении.

Дацика задержали в 2007 году за ограбление салонов сотовой связи в Петербурге. Его признали невменяемым и по решению суда поместили в психиатрическую больницу. Однако «Рыжий Тарзан» сбежал и добрался до Норвегии, где пришел в полицейский участок, сдал пистолет и попросил политического убежища. Ему отказали. Норвежские врачи пришли к выводу, что Дацик вменяем. Он провел в тюрьме 8 месяцев за незаконное ношение огнестрельного оружия. После этого его экстрадировали в Россию, где он отбывал наказание в нескольких исправительных учреждениях.

0

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

Поделитесь этой статьёй: