8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Глава застройщика олимпийских объектов приговорен к 3 годам за растрату

просмотров: 99 | комментариев: 0

Фрунзенский суд Владивостока признал виновным экс-главу ООО «НПО «Мостовик» Олега Шишова, обвиняемого в пособничестве в растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума, сообщает «Интерфакс». Он приговорен к трем годам тюрьмы и штрафу в 300 тысяч рублей.

Суд установил, что при содействии Шишова и гендиректора ЗАО «Косандра» Александра Косяченко глава ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский растратил свыше 1 млрд рублей, выделенных на строительство научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» во Владивостоке.

Эта сумма была переведена на счет «Мостовика», открытый в Омске. За приемку выполняемых генподрядчиками строительных работ Поплавский получил от Косяченко и Шишова более 145 млн рублей.

В ходе расследования Шишов полностью признал вину, заключил досудебное соглашение со следствием, активно способствовал раскрытию преступления и изобличал соучастников. Помимо этого, бизнесмен через «Мостовик» возместил причиненный ущерб.

0
Поделитесь этой статьёй: