8 800 505-92-64

СК возбудил уголовное дело в отношении ректора ДВФУ

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 18 | комментариев: 0

СК РФ по Приморскому краю возбудило уголовное дело в отношении ректора Дальневосточного федерального университета Сергея Иванца. Его подозревают в совершении преступления по статье 285 часть 3 УК РФ «Организация злоупотребления должностными полномочиями», сообщили в СК.

По мнению следствия, в августе-сентябре 2015 года Иванец дал указание двум проректорам ДВФУ (Виктору Атаманюку и Алексею Цхе) изготовить и подписать акты приема-сдачи работ по одному из этапов исполнения контракта на создание информационно-технической системы университета, заключенного в 2011 году на сумму 647 миллионов рублей. Работы по этому этапу должны были быть выполнены еще в 2013 году, однако по факту этого не произошло.

В сентябре 2015 года Иванец отдал распоряжение главному бухгалтеру университета оплатить работы согласно фальсифицированным актам, в результате чего на счет компании-исполнителя контракта (ООО «Современный университет») было переведено более 20 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ РФ по Приморскому краю. Сергей Иванец был задержан 21 марта во Владивостоке. Он стал ректором ДВФУ в июле 2012 года. До этого Иванец был заместителем министра образования и науки РФ.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0