8 800 505-92-64

Общественно-полезные НКО получат доступ к бюджету

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 53 | комментариев: 0

В Госдуму внесен законопроект, регламентирующий деятельность некоммерческих организаций, оказывающих общественно полезные услуги. Документ подготовили глава комитета нижней палаты по труду и соцполитике Ольга Баталина и вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова. Текст законопроекта размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

Согласно законопроекту, НКО — исполнителем общественно полезных услуг может быть признана «социально ориентированная некоммерческая организация, которая на протяжении одного и более года оказывает общественно полезные услуги надлежащего качества, не являющаяся некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, и не имеющая задолженностей по налогам и сборам».

В пояснительной записке уточняется, что большое количество НКО в России оказывают услуги пожилым людям и инвалидам, помогают тяжело больным детям и детям-сиротам, поддерживают людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. «Для них равный доступ к оказанию услуг за счет средств бюджета - это предложение стать партнерами государства на постоянной основе», - отмечается в пояснительной записке.

Владимир Путин поставил задачу поэтапно направлять таким некоммерческим организациям до 10% средств региональных и муниципальных социальных программ.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0