8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Закон о коллекторах рассмотрят в первом чтении 25 марта

просмотров: 951 | комментариев: 13

Спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин заявил, что законопроект об ограничении действия коллекторов будет рассмотрен в пятницу, 25 марта, сообщает РИА Новости.

Законопроект был внесен Нарышкиным и Валентиной Матвиенко. Коллекторам запретят применять против должников силу, портить их имущество, угрожать им, вводить в заблуждение, сообщать о долге третьим лицам, размещать сведения о должниках в интернете или в публичном пространстве.

Регулирование и контроль над деятельностью по взысканию задолженности будет осуществлять орган, уполномоченный правительством, он же будет вести реестр коллекторских агентств. Штраф за нарушение регламента взаимодействия взыскателя с должником в случае принятия законопроекта будет увеличен в 10 раз, до 2 млн рублей.

10 кошмарных случаев из практики коллекторов

0
захар г. Ратнапура
Рейтинг:  24333 0 место Подписаться

Больше всех болтали Матвиенко с Нарышкиным против коллекторов и сами же выдвинули их позицию чтобы узаконить ! Значить имеют оттуда!!!

Комментировать
+1 / 0
Роман г. Сыктывкар
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

этому правительству видно уже нечего терять раз они еще и такое ярмо противонародное хотят на себя повесить, они и так за мкадом уже выглядят в основном глупцами особенно если на руководство посмотреть держатся только на авторитете президента бездари из 90х Уже даже самым юным россиянам поуши закредитованным понятно что есть только суд что-бы назначить человека должником, а не колллллекторы все из тех же 90х, как не садитесь а свой менталитет не спрятать вам!!! вот они не разлучаются никак правительство коллекторы и баааааанковская система России, АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ И УРКИ

Комментировать
+4 / 0
Галина Александровна г. Набережные Челны
Рейтинг:  46793 0 место Подписаться

Я прочитала текст проекта закона , ну, есть положительные моменты . А самое главное , что они должны действовать по закону .

Посмотрим как закон еще примут .

Комментировать
+1 / 0

Законы писаны не для народа.

Комментировать
0

Как можно узаконивать коллекторов даже путём ограничения их деятельности? Заключая договор кредитования, банк указывает, что он действует на основании "Закона о банках", где прописаны ответственность за нарушении банковской тайны и формы допуска работников банка к сведениям, составляющим банковскую тайну. Соответственно, третье лицо, которому банк передает полномочия по взысканию долга, должно как минимум действовать на этих же основаниях. На деле, звонит какая-то баба Вася из конторы "Подайтенапропитаниемынеместные", которую ставят в тупик простые вопросы, а на вопрос "откуда у вас мои данные?" чаще отвечают:"Это вас не касается". Создается впечатление, что данные должников %% на 70 уходят частным порядком (особенно с истёкшим сроком исковой давности). ЗАПРЕТИТЬ деятельность коллекторов- единственный нужный закон о коллекторах.

Комментировать
+7 / 0
Галина Александровна г. Набережные Челны
Рейтинг:  46793 0 место Подписаться

Запретить , точно не запретят . Пусть хоть ограничат.

Комментировать
0

Не имея право на существование такой беспредел творили...теперь с законом на руках представьте что будет!!!

Комментировать
0
Галина Александровна г. Набережные Челны
Рейтинг:  46793 0 место Подписаться

Их действия ограничили.И конторы их нужно просто проверить , кто там работает и на каком основании .

Комментировать
+1 / 0

Интересно, на каком основании эти конторы будут получать финансирование, ведь законопроектом оно не предусмотрено, а если они будут работать строго в рамках такого закона, то заработать у них не получится ни копейки. Если деньги они всё-таки найдут, то почему бы им не вывести за штат своих вышибал-бандитов и организовать их в какое-нибудь ИП "Переводим бабушек через улицу", а доказать откуда произошла утечка персональных данных вообще не реально.

Комментировать
0
Иван г. Москва
Рейтинг:  967 0 место Подписаться

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 22.03.2016 в 15:17
Регулирование и контроль над деятельностью по взысканию задолженности будет осуществлять орган

Значит еще один большой орган, "регулирующий и контролирующий..." так сказать, нахлебников прибавится. Вероятно мало в гос. аппарате органов, нужно увеличить и еще добавить орган для контроля банков.

Комментировать
+4 / 0

И этот орган состоит из половины уголовников и уволенных ментов. В таком случае если даже организовать такой орган - почему бы не взять на работу совершенно новых сотрудников с образованием - а не тех кто захватил и действовал незаконно на территории России много лет? Их нужно как минимум сначала наказать!!! А то бабку которая на базаре продает свой лучок штрафуют-а этих узоканивают???

Комментировать
0

Поэтому до сих пор Сталина боятся! Боятся что воскреснет наверное, им ведь будет конец, да еще какой?!,,,

Комментировать
0
Зоя г. Нижний Тагил
Рейтинг:  324 0 место Подписаться

Если должник не скрываясь оставляет заявление в Банке о том, что он не может далее платить и до подачи заявления у него не было просрочек платежей,просит рассмотреть в Суде долг по кредиту, а Банк в ответ молчит и только донимают с разных телефонов из Москвы якобы - Служба до судебного взыскания, которая не присылает по просьбе должника никаких адресных и юридически заверенных документов, которые могли бы свидетельствовать по какому праву эти службы требуют долг. Долг отдавался бы и Банку, как прежде, но все рухнуло в семейном бюджете в связи с положением в стране. И это не секрет ни для кого. И при таком положении и Служба взыскания и коллекторы ( которые зря покупают в это время долги по кредитам) должны решать долговой вопрос через Суд. А в Суде порядочным ответчикам, невольно попавшим в эту кабалу найдется что сказать в свою защиту.

Комментировать
+2 / 0
Поделитесь этой статьёй: