8 800 505-92-64

Чиновницу посадили на 5 лет за взятку в 5000 рублей

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 7 357 | комментариев: 18

В Марксовском районе Саратовской области вынесен приговор главе администрации Приволжского муниципального образования Валентине Трифоновой, которая обвинялась в получении взятки и служебном подлоге, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

По версии следствия, в сентябре 2015 года Трифонова получила от гражданина взятку в размере 5 тысяч рублей за выдачу ему справки о наличии личного подсобного хозяйства на территории муниципалитета. После этого она была задержана сотрудниками полиции ОМВД по Марксовскому району.

Суд наказал Трифонову 5 годами лишения свободы в колонии-поселении со штрафом в 250 тысяч с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:
1 2

Сравнить срок Васильевой и срок чиновницы, и ущерб, который они нанесли государству. Еще раз задумаешься о наших законах и судах.

Даааааааааааааа. Весьма странно. При такой строгости закона к главе администрации, Васильевой должны были дать 10 пожизненных сроков без права амнистии или УДО.

Даааааааа...диву даёшься,чем больше своруешь, тем меньше срок!!!))

Непонятно, кто комментировал информацию, но непризнание вины не может являться отягчающим обстоятельством и уж тем более об этом не может быть указано в приговоре. Ну что ж, 37 год возвращается.

Друзьям все , а врагам - закон.

Наказание за взятки -- правильно . НО ---это мелочь по сравнению с теми , у кого десятки , сотни тысяч и миллионы от взяток . Вот таких надо сажать и конфисковывать имущество .

за взятку в 5т. руб. срок 5лет. Всё как всегда в нашем государстве

Видно не важно сколько взяла, а сам факт взятки.

Суть в том, что взятка слишком мала. Наказали за то,чтобы остальным чиновникам неповадно было. Если берёшь взятки, так миллионы. Главное делится надо, а с 5 тыс. чего возьмёшь, даже откупится не получится. Так что наша власть и законодательство всё делает, чтобы чиновники воровали и ещё раз воровали , но по крупному миллиардами, что сейчас и происходит и делились своевременно, а то будет как с губернаторами Сахалина и Коми. Уверен, они получат условный срок, для профилактики. Яркий тому пример с Васильевой. Повторяю, есть неопровержимые данные, что наша власть крепко заинтересована в наращивании коррупции и её поощрении. Чего стоит предложение В. В. Путина о введении присяги чиновникам о якобы не воровстве - курам на смех. Так что никакой борьбы с коррупцией нет и не предвидится в ближайшие 10 лет. Поэтому и более 50% россиян находятся за чертой бедности а фактически это рабы нашей власти . Так и хочется написать "Мы не рабы - рабы не мы".

Вопрос к Президенту РФ

ну че вы такие взяточники то ???

зашибись как она кому-то помешала , эта чиновница, и отомстили и убрали самым надежным способом. 5 тыс и взяткой -то назвать нельзя...так...что-то непонятное, врачу больше дают за простые манипуляции, и преподу за экзамен...вот это в нашей стране и страшнее всего, полное уничтожение законности...хотим сажаем, хотим поощряем, хотим извращаем саму суть судебную и ни за что не отвечаем

Обсуждение:
1 2