8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

ЦБ: почти 40 млн россиян должны банкам деньги

просмотров: 3 612 | комментариев: 7

Порядка 38 млн человек в России имеют задолженность перед банками, из них около половины имеют долг по банковским картам. Об этом сообщил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов, передает ТАСС.

ЦБ отмечает серьезное ухудшение финансового состояния многих заемщиков банков. Более 50% заемщиков были вынуждены взять дополнительные кредиты для погашения старых задолженностей, а около 20% россиян обслуживают 3 и более кредита одновременно.

«Мы сейчас наблюдаем достаточно серьезное изменение финансового состояния многих заемщиков банков и будем ориентировать банки на объективные и правильные оценки качества активов», - заявил Сухов.

0
Вопросы по теме: Задолженность Оценка Кредит
Николай г. Курск
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Интересно вообще получается.Ты когда брал кредит когда доллар стоил 33рб, ты оценивал возможности по его погашению.Сейчас доллар стоит 70 рб и соответственно все подорожало ровно на столько же,хотя пишут что инфляция 12% .но пишут те кто в магазины не ходит.Теперь получается ЦБ умыл руки подняв курс доллара в двое(хотя должен был курс сдерживать) и виноватым сделали заемщика.

Комментировать
+10 / -1

Так заемщик брал кредит в тот момент, когда доллар был 33 и мог потратить деньги по этому курсу!! В чем ЦБ то виноват? Ну а если заемщик берет кредит в валюте, то наверное, он (заемщик) должен оценивать свои возможности (получать доход в валюте, ну скажем бизнес в стране этой валюты или сдача жилплощади в стране валюты), чтоб вернуть кредит. А если такого нет, то какого черта брать в валюте кредит? Бери в деревянных и рассчитывайся деревянными. Или вы считаете нормальным, если вы вложите во вклад в банк свои доллары, а банк вам скажет, извини, курс сильно скаканул, а те заемщики, которым мы дали твои доллары, не хотят платить долларам, а хотят рублями, и по старому курсу. И выдадут вам ваш вклад на 50-60% меньше!! Вы согласитесь? Это ж нормально!!

Комментировать
0

Николай имеет виду что доллар не изменился, он остался как и был, это нашего рубля опустили по самый не хочу, но цены то подскочили а зарплаты урезали - вы считаете должника виноватым? Власти сами признали что спекулянты понизили (искусственно) наш рубль. А кто спекулянты в денежных вопросах на гос. уровне? Не должники ли? Позор это чиновникам!!!

Комментировать
0
Татьяна г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Наши зарплаты и пенсии обесценились более,чем на половину,естественно и кредиты теперь платить нечем людям,т.к. кушать то хочется,а продукты питания получается вдвое-втрое подорожали,вот поэтому становится все больше должников.Виновато в этом правительство и ЦБ,вот пусть они и расхлебывают.А банкиры и так жирные,не похудеют,у нас и так в государстве все против простого человека,бизнес кошмарить нельзя ,а нас можно всяко и во все дыры...

Комментировать
+8 / 0
захар г. Ратнапура
Рейтинг:  24333 0 место Подписаться

Недавно по новостям передали что 70 млн граждан должники, 30 млн уже отдали наверное. Быстро что-то ?!

Комментировать
+3 / 0

Нет! Скорей всего им простили долги, чтобы снизить отчетность о бедности людей.

Комментировать
0

Если бы, не дождётесь! Количество бедных снижается административными методами, при помощи пересчёта прожиточного минимума на душу населения, даже закон такой есть.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: