8 800 505-92-64

В Госдуме считают, что «денег в России - как грязи»

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 851 | комментариев: 9

Депутат Госдумы Андрей Макаров, возглавляющий комитет по бюджетам и налогам, считает, что денег в России достаточно. По мнению Макарова, вопрос только в разумном распределении средств, передает «Интерфакс».

«Главное - понять, что у нас денег, как грязи. Мы просто ими распоряжаться эффективно не всегда можем», - подчеркнул он.

На форуме «Кандидат», который в Москве проводит «Единая Россия», Макарову задали вопрос по поводу возможности напечатать новые купюры. По мнению депутата, выступающие за выпуск новых купюр экономисты не говорят, «сколько булка хлеба будет стоить». Макаров предложил повышать эффективность расходов, отметив возросшую роль парламентского контроля.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Я тоже так считаю,что деньги есть, просто они не так используются или оседают в карманах чиновников и депутатов. если их потрясти,мы выйдем из кризиса.

Регина СтаниславовнаПишет 28.03.2016 в 17:20
чиновников и депутатов. если их потрясти

А кто бы их потрес? ведь они все в одной шайке.

А где же тогда зарплаты,пенсии и адекватные цены?

Dolgnikam.netПишет 28.03.2016 в 17:29
В Госдуме.

Ну вот бы и говорили что в госдуме денег как грязи а не в РОССИИ.

Спасибо за разъяснение!..... А мы -то думали, что в государственной казне и денег не хватает на нужды народа: на социальную политику, иначе как объяснить, почему в некоторых больницах не проводится ремонт, не хватает специализированнного дорогого оборудования, или почему очень часто родители обращаются к людям за материальной помощью, чтобы вылечить ребёнка или сделать дорогостоящую операцию (а это часто происходит...), то есть чиновники отказывают в срочной помощи, ссылаясь на отсутствии средств по квоте, или почему правительство озадачивает себя вопросом введения налога на бездетность, или почему обучение у нас практически платное, несмотря на то, что по конституции народ наш имеет право на бесплатное обучение и многое, многое другое..... , А оказывается денег в казне полно, несмотря на воровство в этой казне (казнократство) всех уровней власти и хозяйствования, оказывается просто нет учёта в казне, нет эффективного распределения в бюджете....????!!!!!! Обхохочешься!..... Но совсем не смешно.......!

Депутат ляпнул не подумав, это у них в месяц с разными надбавками и льготами более 1 млн. р. (по офиц. данным). Поскольку заявленный дефицит госбюджета 3%, а реальный гос. тайна, то денег действительно нет. Пополняют за счет повышения цен практически на все. Золото-валютный резерв за 2015 г.сократился в 2 раза. Так и будут латать дыры в бюджете за счет граждан.

Олигархический капитализм не оправдал надежды народов России. Значит нужна для России новая общественно-экономическая формация,устраивающая большинство населения России. 60-80% собственности (акций) должна принадлежать работникам предприятий на основе долевой собственности с учетом стажа их работы на данном предприятии. Акционерные предприятия должны быть ЗАКРЫТЫМИ! (ЗАО). 20-40% акций - государству-этих активов должно хватить на оборону, бесплатное образование,медицину,на содержание гос.аппарата и т.д. Тогда,производства(коллективы предприятий) имея 60-80% активов будут в состоянии без всяких инвестиций развивать свои предприятия.