8 800 505-92-64

Коллекторы подают в суд на должников, ругающихся матом

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 727 | комментариев: 23

Российские коллекторские компании будут подавать в суд на должников, ругающихся матом, пишет газета «Известия».

Такую практику воздействия на должников ввели, в частности, в коллекторском бюро Сбербанка — «АктивБизнесКоллекшн», после того, как из-за сквернословящих должников стали увольняться сотрудники call-центра. С начала 2016 года бюро стало подавать в суд на таких должников, требуя взыскать с них долги. Так же поступают и в отношении должников, которые рассылают безосновательные жалобы по различным инстанциям.

Воспитательный момент в подобной позиции коллекторы пояснили и тем, что решение вопроса через суд, прежде всего, не выгодно самому должнику.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение по теме: Коллекторы подают в суд на должников, ругающихся матом
1 2

Сбербанк самый подлый банк в Стране!!!

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 29.03.2016 в 12:48
в коллекторском бюро Сбербанка — «АктивБизнесКоллекшн»

Вот, кто главный лоббист и бенефициар матвиенковско-нарышкинского закона о легализации коллекторской деятельности. Едро - не только жулики и воры, они ещё и подельники бандитов и убийц.

Лучше бы узаконили проституцию - стало бы реально меньше уголовников, и было бы полезнее для бюджета.

На каком-же языке изъяснялся такой должник беря кредит в банке?

Решение суда-не выгодно должнику? Это сами коллекторы придумали, чтоб оправдать свое существование? Бред полный. У меня многие знакомые платят именно по судебному решению и это законно и выгодно. Если за мат они начнут подавать в суд, то тогда за их действия надо пересажать почти всех сотрудников.

а сами коллекторы оскорбляют как у меня до сих пор есть смс и разговор а то на должников подавать в суд сами не лучшим образом ведут себя

смотрите решение суда: ЯРОСЛАВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 22 октября 2012 г. по делу N 33-5766/2012 ( суд пришел к правильному решению что калекторское агенство не имеет лицензии на право осуществления банковской деятельности, поэтому договор уступки права требования по кредитному договору не соответствует законодательству, и по этому договору у истца не возникло право требования к ответчику о взыскании долга по кредитному договору.

Александр?Пишет 29.03.2016 в 14:30
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 22 октября 2012 г. по делу N 33-5766/2012 ( суд пришел к правильному решению что калекторское агенство не имеет лицензии на право осуществления банковской деятельнос

После вступления закона "О потребительском кредите" в июле 2014 практика передачи по договору цессии коллекторским агентствам УЗАКОНИЛАСЬ.

Более того наша доблестная полиция пишет отписки и никак не помогает избавится от произвола коллекторских агентств. Что касаемо закона "О коллекторской деятельности", то потребительское кредитование развивается лет 15, регулировать его начали законами только в 14 (спустя лет 10), с 10 года активно впаривать страховки (узаконенные Гос. Думой для сохранения рынка страхования). Так вот Закон, если примут, а его точно примут в преддверии выборов, что бы народу доказать, то что они о нем заботятся, ничего практически не поменяет, так как нужно вносить поправки в Уголовный, Административный кодекс, а об этом почему то не говорится.

на самих коллекторов надо подавать в суд а тех у кого долг помочь решить вопрос мирным путем

ВалераПишет 29.03.2016 в 14:32
самих коллекторов надо подавать в суд

Согласна абсолютно. Своими действиями доводят до того, что должник просто уклоняется от уплаты Долга, тем самым Долг становится проблемным и попадает в суд, где процентов 30% срезаются Хотелки Банка КОТОРЫЕ ПРОДАВЛИВАЛИ КОЛЛЕКТОРЫ)

Их нужно поздравить за то, что они купили ваш кредит! Пусть начинают платить! И послать на три буквы...- больше с ними никаких разговоров не должны быть!!!

Во первых, давайте разберемся, кто такие коллекторы! Это третьи лица, с которыми не заключался договор с заемщиком и не ставились подписи. Просто Банки без разрешения подают дела коллекторам. к тому же, прошу учесть. Банк подал в суд, суд принял решение и выставил сумму меньшую. Банк без предупреждения передал все дела коллекторам!(Речь идет об АЛЬФА-БАНКЕ) Должник по суду не сразу но рассчитался с банком. Вот тут вступает первое. Банк нарушил все свои обязательства и законы. Второй момент. Банк обязан сообщить должнику что передает дело.

Вот еще один пример Банк ТКС без всякого подал в суд. На суде должен присутствовать заемщик, а заемщик в другом городе. Как он приедет, если денег на дорогу нет. Они бы еще в Вашингтоне подали!

Вот такой беспредел!

А сами что творят? Матерщиники еще ангелы в сравнении с ними.Нашли к чему придраться, вообще их конторы надо закрыть. А то ведь люди не выдержат этого безобразия, и коллекторам начнут отвечать, семь бед , один ответ, как говорят.

Обсуждение:
1 2